今日は懇談会でした
2007-06-12


禺画像]

懇談会では給食を試食できるのです。どの位の量なのか、どの位の味なのか、すごい興味津々で、勉強するつもりで行ってきました。



すり身天ぷら
中華風鶏しんじょう
ツナマヨ包み焼き
タケノコソテー
青梗菜厚揚げ炒め
プチカボチャプリン
ごはん
動物ノリパック



すり身の天ぷらはもう面倒くさいので(すいませんι)薩摩揚げの小さいのでι

中華風鶏しんじょうは鶏挽きにネギを入れて、ショウガの汁を入れて普通に肉団子にしてしまいましたι

ツナマヨ包みは前訊きました!ツナにマヨを入れて、餃子の皮で小龍包風に包んで焼くのです!ばっちりです!

タケノコソテーはソテーと言うからにはタケノコを大きめに切って、きんぴら風に炒めました。

青梗菜の厚揚げ炒めは、よく青梗菜とおあげを醤油で炒めるので、そのおあげを厚揚げにしてみました。

プチカボチャプリンはいつものポーションゼリーにしておきました。

動物ノリパックはいつもの小分けパックの韓国海苔で。



で、実際に食べてみて一番思ったのは、素材をすごく小さく切っていると言うこと!タケノコソテーはほぼみじん切りでした。青梗菜の厚揚げもみじん切り。そっか〜こんなに小さくしないといけないのか〜。これからは気をつけよう!



あと、プチカボチャプリンがすごいおいしくて、食べれない怪獣が可哀相でした……。裏ごししたカボチャをプリン液で薄めて、丸めて蒸しただけのプリンと思いきや、中にカラメルが入っていたのです!!おいしかった〜。今度出てきたら、カボチャを裏ごしして、牛乳でのばして丸めてあげようっと。
[お弁当]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット